2.В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на разделочную доску.
3.Уменьшите огонь. Удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо чеснок и перец. Тушите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
4.Очистите грейпфруты и разделите на дольки, удалите перегородки. Каждую дольку разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты.
5.На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину с грейпфрутом. Посыпьте орешками. Украсьте веточками мяты.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 77 оценок