Богатый витаминами и минералами, горошек является отличным источником белка и углеводов. Если вы хотите приготовить суп из молодого стручкового горошка, вот рецепт.
ингредиенты
Куриный бульон
—
1 л.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Сельдерей стебли
—
2 шт.
Горошек стручковый
—
500 гр.
Ветчина
—
150 гр.
Петрушка зелень
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность3.0 ккал
Белки2.0 г
Жиры1.0 г
Углеводы4.0 г
Способ приготовления
1.Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Нарежьте сельдерей на маленькие кусочки.
2.Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей.
3.Добавьте молодой очищенный от стучков горошек и обжаривайте еще несколько минут.
4.Добавьте все приготовленные овощи в куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть на 15-20 минут.
5.Добавьте ветчину и зелень петрушки. Проверьте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
Суп с молодым горошком — идеальный выбор. Этот рецепт легко подгонить под свой вкус и добавить понравившиеся ингредиенты.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
4.6 45 оценок