10 октября 2020 г. в 06:00
Спиральки, запеченные с овощами и сыром
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусное блюдо в молочном соусе.
ингредиенты
Молоко (2,5%)
—
3 ст.
Горошек замороженный
—
1 ст.
Кауста цветная
—
400 гр.
Сыр чеддер
—
350 гр.
Паста спиральки
—
350 гр.
Брокколи
—
225 гр.
Сыр мягкий сливочный
—
225 гр.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Горчица (порошок)
—
0.5 ч.л.
Орех мускатный
—
0.5 ч.л.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
2. В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
3. В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
4. В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.
5. Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки