Основа этого самого знаменитого грузинского соуса - кислая слива сорта ткемали. Но можно попробовать приготовить его с другими кислыми ягодами, например, с крыжовником, терном или красной смородиной.
2.Сливы вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы не разварятся полностью.
3.Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре выложите в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.
4.Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. л. растительного масла, простерилизуйте и закупорьте.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 70 оценок