06 августа 2012 г. в 05:09
Соус ткемали
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Основа этого самого знаменитого грузинского соуса - кислая слива сорта ткемали. Но можно попробовать приготовить его с другими кислыми ягодами, например, с крыжовником, терном или красной смородиной.

ингредиенты
Сливы ткемали
—
1 кг.
Вода
—
0.25 ст.
Чеснок
—
1 головка
Укроп сушеный
—
2 ст.л.
Мята сушеная
—
2 ст.л.
Перец красный молотый
—
1.5 ч.л.
Кинза
—
3 ст.л.
Хмели - сунели
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок очистите и измельчите.
2. Сливы вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы не разварятся полностью.
3. Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре выложите в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.
4. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. л. растительного масла, простерилизуйте и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок