1.Сливы вымойте, выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите,
помешивая, пока сливы полностью не разварятся.
2.Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре поставьте на тихий огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.
3.Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. ложке растительного масла, простерилизуйте бутылочки и закупорьте.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 35 оценок