21 июля 2014 г. в 17:26
Соус ткемали
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

ингредиенты
Сливы ткемали
—
1 кг.
Вода
—
0.25 ст.
Чеснок
—
1 шт.
Укроп сушеный
—
2 ст.л.
Мята сушеная
—
2 ст.л.
Кориандр молотый
—
3 ч.л.
Перец красный молотый
—
1.5 ч.л.
Кинза
—
3 ст.л.
Хмели-сунели
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливы вымойте, выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите,
помешивая, пока сливы полностью не разварятся.
2. Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре поставьте на тихий огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.
3. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. ложке растительного масла, простерилизуйте бутылочки и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок