01 декабря 2012 г. в 17:33
Соус из клюквы и апельсина
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Соус с портвейном хорош для запеченной индейки или курицы.

ингредиенты
Клюква
—
400 гр.
Портвейн красный
—
100 мл.
Сахар коричневый
—
125 гр.
Апельсин
—
1 шт.
Ликер апельсиновый
—
1 ст.л.
Пряности ( корица, гвоздика, перец душистый)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выложите в сотейник клюкву, половинки апельсина, сахар, пряности, портвейн, доведите до кипения, готовьте 10– 15 минут. Удалите апельсин.
2. Вылейте соус в чашу, влейте ликер, дайте остыть и загустеть.
3. Если получится слишком густым, разбавьте кипяченой водой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок