1.Зерна пшеницы истолочь в ступке деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. После этого отделить ядра от шелухи, просеять и промыть.
2.Сварите из очищенных зерен обычную рассыпчатую кашу на воде (на 1 стакан зерен – 2 столовые ложки воды), остудите.
3.Отдельно тщательно разотрите мак, чтобы получилось маковое молоко, добавьте мед, перемешайте до однородной массы и добавьте к пшенице. Если каша получилась густой, то можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавьте грецкие орехи, сахар по вкусу.
4.Вместо пшеницы можно использовать рис, соотношение ингредиентов тоже. Можно добавить промытый и распаренный изюм.
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.7 77 оценок