17 сентября 2001 г. в 20:00
Слоеное печенье с финиками. Любимый рецепт Кэмерон Диаз
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Тесто слоеное (пласты)
—
2 шт.
Сливки
—
100 гр.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Сахар
—
1 ст.
Финики (без косточек)
—
20 шт.
Фисташки очищенные
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разморозьте тесто и раскатайте его слоем толщиной 2 мм. Смешайте желток со сливками и смажьте кисточкой тесто.
Фисташки измельчите в блендере в импульсном режиме (не слишком мелко)
2. Положите финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см. Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром.
3. Скатывайте тесто в рулет с того края, где финики. Защипите края. Разрежьте на кружки шириной около 1 см. Выложите кружочки печенья на протиень,выстеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см друг от друга.
4. Смажьте печенье сверху желтком. Выпекайте в духовке 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок