27 декабря 2012 г. в 06:39
Шоколадно-банановое печенье
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Роскошное угощение для сладкоежек.

ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Какао порошок (без сахара)
—
0.6 ст.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Банан спелый
—
2 шт.
Сметана
—
0.3 ст.
Сахар
—
1 ст.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Масло сливочное (размягченное)
—
6 ст.л.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Глазурь белковая
—
1 ст.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня. В чаше смешайте какао, муку, разрыхлитель, соль.
2. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Соедините 0,5 стакана бананового пюре (остальное пригодится для начинки), сметану, сахар, ва- нильный экстракт, перемешайте миксером.
3. Отдельно взбейте масло и сахар до однородной массы, вбейте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Соедините мучную смесь с банановой, затем добавьте масляную массу, тщательно перемешайте тесто миксером – оно должно получиться мягким.
4. Ложкой выкладывайте тесто на противни на расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки прижмите их к бумаге, чтобы получились диски.
5. Выпекайте 12–15 минут, чтобы верх печенья остался мягким и пружинил при нажатии. Поменяйте противни местами, если печете одновременно. Выньте из духовки, дайте остыть на противне.
6. Половину печенья намажьте банановым пюре, затем белковой глазурью, соедините с остальными половинками. Дайте глазури подсохнуть.
СОВЕТ: Для белковой глазури взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок