1.Кабачки, цуккини, перец порезать крупно, чтобы было удобно нанизывать на шпажки. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Чередуя, нанизать овощи и помидоры на шпажки. Шпажки уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
2.Тем временем приготовить булгур (его можно заменить на киноа или кускус). Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать булгур и, помешивая, прогреть его, чтобы он полностью пропитался маслом. Влить горячую подсоленную воду в 1,5-2 раза превышающую количество булгура и готовить пока булгур полностью не впитает всю воду. Промыть изюм и смешать его с приготовленным булгуром.
3.Для заправки мелко порубить чеснок и смешать его со всеми ингредиентами.
4.Готовые шашлычки подавать с булгуром и чесночной заправкой.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 41 оценка