31 октября 2012 г. в 06:32
Семга в ореховой корочке
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рыба получается нежной и вкусной! На гарнир приготовьте рис, пюре из картофеля или паровые овощи.
ингредиенты
Рыба семга норвежская (филе)
—
700 гр.
Миндаль рубленый
—
4 ст.л.
Фундук рубленый
—
4 ст.л.
Кунжут семена
—
4 ст.л.
соль морская
—
1 ст.л.
Кориандр молотый
—
2 ст.л.
Перец
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Для гарнира:
Грибы шампиньоны
—
300 гр.
Лук репчатый мелкий
—
8 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Вода
—
75 мл.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.
2. Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. Посыпать смесью 4 куска семги. Сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
3. Запекать на среднем уровне духовки примерно 20 минут – до готовности.
4. Для гарнира грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, оставляя целым. Грибы и лук обжарить в смеси масел. Добавить уксус, воду и тушить до мягкости. Приправить, добавить петрушку, перемешать.
5. Подавать стейки с грибным гарниром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 78 оценок