Простой рецепт рыбных котлет с неожиданным ингредиентом от редактора рубрики
Общее время
16мин
Готовить
15мин
Подготовка
1мин
Порции
4
Рыбные котлеты — блюдо специфическое, не все их любят. Попробуйте приготовить их из обычного минтая, добавив секретный ингредиент и, возможно, вы оцените их вкус.
Для этих котлет можно использовать филе любой белой рыбы: хек, треска и другие виды.
ингредиенты
минтай
—
700 гр.
Апельсин
—
2 шт.
Белок яйца
—
1 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность1.0 ккал
Белки11.0 г
Жиры5.0 г
Углеводы9.0 г
Способ приготовления
1.Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
2.Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе, очищенный лук, сырой белок, 2−3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
3.Сформируйте котлеты. Обваляйте в сухарях.
4.Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2−3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты отправить на противень и запекать в разогретой духовке 5−8 минут.
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
4.1 34 оценки