19 июня 2020 г. в 16:15
Рулетики из фиников с беконом
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Эффектная закуска для фуршета и на каждый день.
ингредиенты
Финики крупные
—
30 шт.
Орех пекан половинки
—
30 шт.
бекон
—
15 шт.
Розмарин для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190°С. Финики вымойте, обсушите на полотенце. Острым ножом сделайте небольшие надрезы сбоку фиников и аккуратно выньте косточку. На ее место положите половинку ореха пекан.
2. Ломтики бекона разрежьте пополам. Заверните каждый начиненный финик в полоску бекона, скрепите каждый рулетик коктейльной палочкой или зубочисткой.
3. Выложите рулетики из фиников на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 15–20 минут до ап- петитной золотистой корочки.
4. Достаньте противень с закуской из духовки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рулетики на тарелку с бумажным полотенцем или бумагой для выпечки. Удалите зубочистки, вставьте на их место веточки розмарина и подавайте финики с беконом на стол. Получилась очень эффектная и вкусная закуска!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 59 оценок