08 апреля 2012 г. в 20:00
Ризотто с шафраном и красным перцем
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Шафран придает блюду аппетитный солнечный оттенок.
ингредиенты
Рис
—
430 гр.
Вино белое сухое
—
150 мл.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Шафран
—
2 щепотки
руккола
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Выложите промытый рис, посыпьте шафраном, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино, тушите 5-7 минут, убавив огонь, пока рис не впитает все вино.
2. Налейтев большой кувшин 800 мл горячей воды. Понемногу подливайте воду из кувшина в кастрюлю, помешивая, чтобы рис пропитался водой и образовалось вязкая масса. Продолжайте подливать воду в течение 15–18 минут до готовности риса.
3. На сковороде быстро обжарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный перец. Добавьте перец в ризотто, приправьте и перемешайте. Посыпьте рукколой и сразу подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 62 оценки