1.Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Выложите промытый рис, посыпьте шафраном, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте вино, тушите 5-7 минут, убавив огонь, пока рис не впитает все вино.
2.Налейтев большой кувшин 800 мл горячей воды. Понемногу подливайте воду из кувшина в кастрюлю, помешивая, чтобы рис пропитался водой и образовалось вязкая масса. Продолжайте подливать воду в течение 15–18 минут до готовности риса.
3.На сковороде быстро обжарьте на оливковом масле очищенный и нарезанный перец. Добавьте перец в ризотто, приправьте и перемешайте. Посыпьте рукколой и сразу подавайте на стол.
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.5 62 оценки