Рецепт куриных бёдер в духовке
Вариации рецепта куриных бёдер в духовке
Этот рецепт можно использовать при приготовлении не только бёдер, но и других частей курицы. Это и голени, крылья, филе, грудка, весь окорочек или передняя четверть. При желании запечь можно и всю тушку целиком.
Наш рецепт куриных бёдер в духовке применим и к другим видам птицы: индейке, утке, перепёлке и гусю. Но в этом случае стоит внимательно изучить время, необходимое каждой из частей птицы для приготовления. Важно не пересушить мясо и не допустить ситуации, когда блюдо подгорело во время готовки.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления



Как понять, что куриные бёдра готовы?
Для того, чтобы проверить готовность блюда, можно использовать кулинарный термометр. Для этого его нужно воткнуть в самую толстую часть куриного бедра, обычно это место у кости. Если он показывает около 74 градусов, то курица точно готова.
Как и с чем подавать куриные бёдра?
Подавать запечённые куриные бёдра можно с любым гарниром на выбор: овощи, паста, крупы, бобовые, разнообразные рагу и пюре. Готовые бёдра можно посыпать тёртым сыром или полить соусом. Выбор соусов в этом случае не ограничен: это может быть бешамель, кисло-сладкий соус, чесночно-сливочный, даже соевый соус.
Выбор соуса зависит от типа гарнира, который подаётся с курицей. Если получилось больше порций, чем планировалось, куриные бёдра можно оставить на некоторое время в предварительно выключенной духовке. Так они будут остывать медленнее и их можно оперативно подать к столу.
4.6 44 оценки