Нашли для вас рецепт одного из простейших видов тушёного мяса. Это говядина, которая готовится сразу с гарниром. В качестве гарнира в этом случае берём картофель. Давайте же приступим к приготовлению тушёной говядины с картошкой.
Как подготовить говядину, картошку и другие ингредиенты для тушения?
Перед началом готовки обязательно тщательно вымойте говядину. Уберите весь жир, жилы и плёнки. Иначе мясо получится жёстким. При желании можно добавить нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку вустерского соуса, паприку, чеснок и лавровый лист.
Картофель, который будем тушить вместе с говядиной, нужно очистить от кожицы и нарезать средними кусочками. Большие куски будут дольше готовиться, а маленькие могут превратиться в пюре.
Морковь и лук тоже моем, чистим и нарезаем: кубиками или на тёрке. Морковь нарезаем кубиками и натираем на тёрке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
Варианты приготовления говядины с картошкой
Вы можете не обжаривать говядину, а сварить её, если хотите получить более диетический вариант блюда.
Вместо воды можно использовать бульон. Для нашего рецепта лучше использовать говяжий бульон, но может подойти и бульон из овощей.
Готовить тушёную говядину можно не только в сковороде, воке или казане, но и в мультиварке. В этом случае точное время, которое нужно для полной готовности мяса, картофеля и зажарки, лучше уточнить в инструкции к мультиварке.
ингредиенты
Говядина
—
350 гр.
Картофель
—
5 шт.
Лук
—
100 гр.
Морковь
—
1 шт.
Вода
—
400 мл.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Соль и перец
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность173.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Говядину режем небольшими кубиками.
2.Обжариваем говядину в глубокой сковороде или воке на растительном масле. Добавляем приправы по вкусу.
3.Как только говядина подрумянится, добавляем 200 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим почти до полного испарения воды. Это может занять 10-20 минут.
4.Добавляем морковь и лук. Обжариваем их 5-7 минут, периодически помешивая.
5.Выкладываем картофель, перемешиваем, солим.
6.Добавляем ещё 200 млн воды. Вода должна покрывать как минимум половину блюда.
7.Накрываем крышкой, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь и тушим говядину с овощами под крышкой около 25 минут до момента, пока картофель и говядина не станут мягкими.
Как подавать тушёную говядину с картошкой?
Готовое блюдо можно оставить отдыхать на 15 минут, а потом подавать к столу. Перед подачей тушёную говядину можно посыпать свежей зеленью, тёртым сыром, кусочком сливочного масла или добавить приправ по вкусу.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
3.8 87 оценок