Рецепт испанского риса

Рецепт соуса сальса для испанского риса
Для этого рецепта испанского риса лучше всего выбирать сальсу Чанки. Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся, например, перец чили, огурец, помидор, зелёный лук, авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, морская соль и свежемолотый чёрный перец.
Но вариантов приготовления домашней сальсы великое множество и можно выбрать любой подходящий.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления испанского риса
- При желании во время приготовления испанского риса растительное масло можно заменить на сливочное или любое другое по вкусу.
- Рис лучше выбирать длиннозёрный: при варке он с меньшей вероятностью слипнется в комочки.
- Перед готовкой лучше промыть рис до состояния, когда вода, налитая в плошку с рисом, станет прозрачной.
- Если под рукой не оказалось куриного бульона, можно воспользоваться овощным бульоном. Конечно, подойдёт обычная вода, но она не даст того вкуса и аромата, которые появятся при использовании бульонов.
Как и с чем подавать испанский рис?
Испанский рис можно подавать с морепродуктам или домашней птицей. Подойдёт и красное мясо, а также различные овощи.
Готовый испанский рис можно посыпать сверху свежей зеленью, добавить к нему нарезанные овощи или мелко натёртый сыр. Можно добавить в отдельной соуснице сальсу или острый соус, а также гренки или начос.

Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт







4.7 43 оценки