Рецепт приправы фахита
Что такое фахита и из чего она состоит?
Приправа фахита традиционно готовится из нескольких простых специй, распространённых на территории Мексики. Это в первую очередь тмин и чили. Для того, чтобы приправа получилась скорее пряной, чем острой, используется сахар.
Разница между приправами фахита и ещё одной известной приправой — тако — состоит в составе. Для тако понадобится ещё орегано и больше перца чили. Объём ингредиентов рассчитывайте из ваших потребностей. В нашем рецепте выходит небольшая порция приправы, например, для фахитос с курицей.
Как сделать более острую приправу фахита?
Если вы хотите сделать приправу фахита более острой, добавьте больше чили или кайенского перца.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления


Как и сколько хранить приправу фахита?
Приготовленная приправа фахита хранится в герметичной упаковке до 6 месяцев.
Для каких блюд подходит приправа фахита?
Приправа используется для фахитос с курицей, говядиной и овощами, с креветками, пиццы с цветной капустой или даже для кесадильи.
Что представляет собой мексиканское блюдо фахита?
Вообще фахита называют блюдо, которое готовится из тортильи, жареного нарезанного полосками мяса и овощей. К мясу ещё можно добавить сальсу, сыр, помидоры, сметану или гуакамоле. При этом начинку подают отдельно, поэтому каждый из гостей сам выбирает, что завернуть в свою тортилью.
Кстати, своё название приправа и блюдо получили из-за метода нарезки мяса — полосками, которые по-испански называются faja.
4.5 40 оценок