Рецепт пиццы из цветной капусты

Цветная капуста – бесценный продукт на кухне. По праву можно считать её современной картошкой. Ведь количество способов её использования и польза от употребления в пищу поистине безграничны. К тому же у цветной капусты очень интересная история. Её родиной считается Сирия, именно поэтому цветную капусту долгое время называли «сирийской». В России цветная капуста появилась во времена правления Екатерины Великой и стоила очень дорого. Позволить её себе могли только богатые люди.
Самый главный вопрос о цветной капусте, до сих не дающий покоя многим, звучит так: почему же она «цветная». Ответ прост: её название происходит отнюдь не от слова «цвет», а от слова «цветок» – эта капуста в период цветения распускает множество маленьких жёлтых цветков.
Когда же она созревает, употреблять её в пищу можно даже в сыром виде. А в нашем рецепте мы будем капусту запекать.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления







Ограничить вас в ингредиентах для начинки может разве что ваша фантазия. Мы предлагаем попробовать классическую начинку для неаполитанской пиццы. Выложите на основу 3-4 ст.л. томатной пасты, далее насыпьте 100 гр. нарезанной моцареллы. Тонкие кружочки помидора положите сверху. Присыпьте всё специями на ваш выбор и несколькими листьями базилика. Сверху положите ещё 100 гр. нарезанной моцареллы. Такую пиццу можно есть и как основное блюдо, и как закуску к чаю.

Запеченные чипсы из капусты — полезная альтернатива всем известным картофельным чипсам. Это отличная низкокалорийная закуска, которая содержит много полезных веществ и витаминов. Вы можете выбирать любые специи, чтобы придать капустным чипсам неповторимый вкус.
Полный рецепт