Рецепт ягодного киселя, который раньше подавали как первое блюдо, и как десерт
Общее время
6мин
Готовить
1мин
Подготовка
5мин
Порции
0
Настоящий русский кисель готовился иначе, чем то, что мы им привыкли называть. Путем закваски получали густое блюдо и могли подать к столу и на обед вместо супа и как десерт. Сегодня кисель — напиток. Приготовим?
Кисель варят почти из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают даже несладкие кисели: из овощей или гороха. Мы сварим вишневый.
ингредиенты
Вишня
—
600 гр.
Вода
—
1.5 л.
Сахар-песок
—
250 гр.
Крахмал
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность33.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы8.3 г
Способ приготовления
1.Начните с того, что поместите ягоды в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2.Сразу же добавьте сахар и перемешайте.
3.В другой миске смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная смесь.
4.Добавьте крахмал в ягодную массу струйкой, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
4.0 9 оценок