Холодник — рецепт белорусской и польской кухни. Это холодный суп на свекольном или щавелевом отваре, кисломолочном продукте. Рецепт холодника присутствует также в украинской, латышской и литовской кухнях, но классическим считается как раз холодник польский.
ингредиенты
Свекла отварная
—
4 шт.
Кефир
—
1 л.
свежий огурец
—
2 шт.
Редис
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность30.0 ккал
Белки2.0 г
Жиры12.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Отварную свеклу натираем на крупной терке.
2.Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.
3.Сюда же нарезаем редис.
Вливаем кефир, солим, перчим.
4.Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.
5.Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.
6.Готовый холодник разливаем в тарелки, в каждую добавляем половинку яйца и немного сметаны.
Готово! Подать холодник можно просто так или вместе с отварной/запеченной картошкой.
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
4.1 30 оценок