Рецепт мясного рулета из индейки
Особенности приготовления мясного рулета из индейки
- При готовке важно помнить, что индейка выделяет много сока. Поэтому соус и подливку нужно выкладывать не сразу, иначе мясной рулет станет водянистым и расползётся.
- Фарш можно приготовить из филе индейки, перемолов её в мясорубке. Также аналогично можно приготовить рулет из курицы или другой домашней птицы.
- Крекеры для мясного рулета должны быть маслянистыми. Перед готовкой их нужно измельчить.
- Чеснок и лук также лучше заранее очистить и нарезать.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что мясной рулет из индейки готов?
Чтобы проверить, что мясной рулет точно запёкся, можно использовать кухонный термометр. Его нужно воткнуть в центр буханки. Если он показывает не меньше 70 градусов, то блюдо готово. Если мясной рулет из индейки не весь подаётся к столу, то его часть можно оставить в выключенной духовке. Так он будет остывать медленнее.
Как и с чем подавать мясной рулет из индейки?
Подавать мясной рулет можно как отдельно, так и с гарниром. К примеру, это могут быть различные сорты риса, булгур, стручковая фасоль, капуста, грибы и различные овощи.
Сверху можно полить подходящим к индейке соусом и украсить свежей зеленью. К запечённой индейке и её фаршу отлично подойдут клюквенные, остро-сладкие соусы, а также сметанные и сливочные, в составе которых есть сыр и грибы.
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 40 оценок