Рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами
История создания мяса по-французски
Как и у многих блюд, интуитивно связанных с французской кухней, у мяса по-французски куда более интересная история, чем кажется. Изначально это блюдо называлось «телятина по-орловски». Да-да, в честь того самого графа Орлова, как-то посетившего Францию.
По легенде, местный повар стремился поразить графа своими кулинарными навыками, поэтому изобрёл мясо по-французски. В оригинальном рецепте использовался также соус бешамель, любимый соус французской кухни. За прошедшие годы рецепт претерпел небольшие изменения и широко распространился по многим уголкам мира.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления







Споры по поводу того, что должно становиться основой — мясо или картофель — не утихают уже много лет. Также активно обсуждается, стоит ли считать одним рецептом блюдо с помидорами и блюдо с грибами. В общем, жизнь у мяса по-французски крайне насыщенная и разнообразная.
Чем можно заменить майонез в рецепте мяса по-французски?
Вместо покупного майонеза в рецепте мяса по-французски можно использовать домашний, а также сметану или соус бешамель. В качестве эксперимента ещё используют кисло-сладкие, горчично-медовые и чесночно-сливочные соусы. Красное мясо также можно заменить курицей или баклажанами.
Как хранить мясо по-французски?
Мясо по-французски прекрасно хранится в холодильнике без потери вкуса. Поэтому оно вполне подходит в качестве второго блюда на несколько дней для небольшой семьи.
4.5 51 оценка