Рецепт куриной котлеты в японском стиле
Что представляют собой японские куриные котлеты?
Кацу или котлета из курицы пришла в азиатскую кухню с запада. Рецепт весьма популярен в Японии, так как произошел от традиционного японского блюда «Тонкацу», которое готовится из свинины и имеет общее название с соусом.
Куриные котлеты принято готовить в панировке панко и подавать с соусом тонкацу. Эти ингредиенты блюда вы можете найти в любом гипермаркете в отделе азиатских продуктов. Традиционно кацу из курицы подается с измельченной капустой, мисо-супом, рисом или сезонными овощами.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В этом рецепте вы можете сделать панировку для куриных грудок более изысканной, добавив в нее белый кунжут или крошку миндаля.
Как и с чем подавать японские куриные котлеты?
Традиционно японские куриные котлеты подаются с соусом тонкацу или вустерским. Если вы любите более простые соусы, то можете использовать томатный, тартар, демиглас, лимонный сок или тертую редьку дайкон с солью.
Панировочные сухари панко состоят из воздушной сухарной крошки и специй. Если найдете их без специй, то добавляйте свои любимые. К примеру, это может быть сушеный базилик, карри или мускатный орех. В качестве гарнира к куриным котлетам по-японски принято подавать отваренный рис. Он отлично подходит к кисло-сладкому соусу тонкацу.
Нарезайте куриные грудки поперек на равные части, поливайте соусом, добавляйте сезонные овощи и подавайте на стол!
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 37 оценок