Рецепт кукурузы со сливками

Особенности приготовления варёной кукурузы со сливками
- Перед готовкой замороженную кукурузу в зернах нужно разморозить. Для этого положите их в миску и оставьте в холодильнике до полной разморозки.
- Консервированная кукуруза в этом рецепте не подойдёт, так как даст слишком сладкий привкус.
- Мы советуем брать жирные сливки для этого рецепта, чтобы соус вышел густым.
- Если пармезана под рукой не оказалось, для рецепта кукурузы со сливками подойдёт любой твёрдый сыр с похожим вкусом.
- При желании в блюдо можно добавить различные специи и свежие травы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать варёную кукурузу со сливками?
Кукуруза со сливками подаётся к столу исключительно горячей, так как после остывания соус сгущается Её можно подавать в качестве подливки к картошке, крупам или макаронам. Или к жареному мясу, сосискам, колбасам и стейкам.
Также кукуруза отлично подойдёт для завтрака с яичницей или английского завтрака и с различными овощами: свежими, приготовленными на гриле или на пару.
Как и сколько хранить кукурузу со сливками?
Остывшее блюдо можно повторно разогреть в сковороде, микроволновке или в духовке. Хранить варёную кукурузу со сливками лучше в холодильнике, но и в нём она проживёт около трёх дней.
Однако лучше употреблять кукурузу со сливками сразу: приготовить новую порцию не составит труда, а остывшее блюдо немного потеряет свой вкус.

Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 42 оценки