Рецепт классического торта «Наполеон»

Торт «Наполеон» – особый десерт, который хозяйки готовят только на праздники. Десерт состоит из воздушных слоёв, которые перемежаются масляным кремом. В Италии и Франции его называют «Тысяча слоев».
«Наполеон» торт не из простых. И всё же его можно попробовать приготовить дома. Вам не нужно обладать специальными навыками или ходить на кулинарные курсы. Достаточно чётко следовать нашим пошаговым инструкциям.
ингредиенты
Для коржей
Для заварного крема
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Классический наполеон готовят готовят около суток. Это необходимо, чтобы крем и тесто провзаимодействовали и дали тот самый потрясающий сливочный вкус.
Если вы впервые делаете наполеон, будьте внимательны к крему. Он может подгореть, поэтому очень важно ставить кастрюлю на минимальный огонь. Добавляйте тёплое молоко и вымешивайте крем, чтобы не осталось ни комочка. При желании можете добавить натуральную ваниль. Для простоты можно купить пакетик сахара с натуральной ванилью.
Для теста берите сливочное масло жирностью 82,5%. Обязательно охладите его, это подарит тесту особую воздушность, сделает его хрустящим. Уксус и коньяк необходимы, чтобы у теста появилась хрустящая слоистость.

Тетраццини — что это за странный зверь, столь редко встречающийся на наших столах? На самом деле это способ приготовления пасты с мясом птицы, пармезаном в сливочном соусе. Немного похож на смесь обычных спагетти и соуса болоньезе. Но всё же это отдельное блюдо, для которого существует почти классический рецепт.
4.5 51 оценка