Рецепт классического торта «Наполеон»
Торт «Наполеон» – особый десерт, который хозяйки готовят только на праздники. Десерт состоит из воздушных слоёв, которые перемежаются масляным кремом. В Италии и Франции его называют «Тысяча слоев».
«Наполеон» торт не из простых. И всё же его можно попробовать приготовить дома. Вам не нужно обладать специальными навыками или ходить на кулинарные курсы. Достаточно чётко следовать нашим пошаговым инструкциям.
ингредиенты
Для коржей
Для заварного крема
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Классический наполеон готовят готовят около суток. Это необходимо, чтобы крем и тесто провзаимодействовали и дали тот самый потрясающий сливочный вкус.
Если вы впервые делаете наполеон, будьте внимательны к крему. Он может подгореть, поэтому очень важно ставить кастрюлю на минимальный огонь. Добавляйте тёплое молоко и вымешивайте крем, чтобы не осталось ни комочка. При желании можете добавить натуральную ваниль. Для простоты можно купить пакетик сахара с натуральной ванилью.
Для теста берите сливочное масло жирностью 82,5%. Обязательно охладите его, это подарит тесту особую воздушность, сделает его хрустящим. Уксус и коньяк необходимы, чтобы у теста появилась хрустящая слоистость.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
Полный рецепт
4.5 51 оценка