Рецепт французских тостов

Французский тост на самом деле не из Франции. Легенда гласит, что человек по имени Джозеф Френч из США создал это блюдо в 1724 году и назвал его в честь себя. Но это, вероятно, неправда: в Древнем Риме люди жарили хлеб, пропитанный молоком и яйцом. Вероятно, что современные французские тосты были изобретены поварами XV века, которым приходилось использовать в готовке черствый хлеб. Так они делали его приятнее на вкус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Этот рецепт требует цельного молока, потому что оно создает идеальную текстуру. Вы можете заменить молоко на сливки или ваше любимое альтернативное молоко — жирные сорта дадут кремообразную консистенцию.
Корица и ваниль в этом рецепте не обязательны, но мы определенно рекомендуем использовать их. Вы даже можете добавить немного мускатного ореха или сахара, если хотите. Не отказывайтесь от соли! Всего щепотка на вкус не повлияет — соль помогает предотвратить появление комочков яиц в готовом продукте.

Светлая Пасха уже близко — самое время подыскать простой рецепт для одного из главных пасхальных блюд! Приготовьте творожную пасху дома по нашему классическому рецепту. На готовку уйдёт около часа, сам процесс не доставит много хлопот.
Полный рецепт