Рецепт буйабеса, супа с рыбой, который понравится даже тем, кто ее не любит
Общее время
18мин
Готовить
3мин
Подготовка
15мин
Порции
4
Этот рыбный супчик варили марсельские рыбаки. Варили из моллюсков и рыбы, которую не удавалось продать за день. Постепенно рецепт усложнялся, а в уху добавляли все новые продукты. Блюдо становилось более вкусным и пикантным. Сегодня буйабес чуть ли не деликатес: визитная карточка французской кухни. Давайте, приготовим?
А если верить легенде, то таким супом богиня Афродита кормила своего мужа Гефеста. Замахнемся? И приготовим буйабес с теми ингредиентами, которые не сложно купить в магазине.
ингредиенты
Рыба морская (головы, кости, хвосты)
—
1 кг.
Рыба (филе)
—
1 кг.
Фенхель крупный
—
1 шт.
Помидор
—
2 шт.
Лук-порей
—
2 шт.
Чеснок зубчик
—
3 шт.
Лук
—
2 шт.
Сельдерей
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность5.0 ккал
Белки8.0 г
Жиры1.0 г
Углеводы2.0 г
Способ приготовления
1.Нарежьте мелко сельдерей, весь лук-порей, 1 дольку чеснока и 1 луковицу.
Обжарьте, постоянно помешивая, овощи в 7 ст. л. оливкового масла.
2.Промойте рыбу, из головы варите бульон, а филе, порезав на кусочки, поместите в сковороду к жарящимся овощам.
Долейте воды, чтобы она была выше уровня рыбных обрезков, а потом тушите 20 минут.
3.Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите мякоть в пюре.
4.Порежьте мелко фенхель, еще 1 луковицу, 2 дольки чеснока, обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве масла.
5.Добавьте к овощам измельченную мякоть помидоров.
Процедите остывший рыбный бульон, удалите головы, протрите овощную гущу через сито.
6.Влейте бульон к обжаренным овощам и рыбе, смешайте с протертыми овощами из бульона, посолите и добавьте приправы.
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
4.2 35 оценок