Рецепт молодой картошки с чесноком и розмарином

Что представляет собой молодая картошка?
Откроем одну тайну. Картошка, которую мы привыкли называть молодой, не является отдельным сортом. Это просто мелкие клубни картофеля какого-то сорта, выращенные по специальной технологии.
Из-за этого картофель, внешне совершенно одинаковый, может быть разным по вкусу, текстуре и подходить только под конкретные способы приготовления. Поэтому при покупке проверяйте информацию о том, каким способом можно готовить картошку, которую вы выбрали.
Как подготовить ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке?
Перед приготовлением молодой картошки сразу промойте веточку розмарина, ощипайте ее и мелко нарежьте листья. Чеснок очистите от кожицы и раздавите в прессе.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать запечённую в духовке молодую картошку?
Приготовленный молодой картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и овощам. А также к густым соусам или рагу: в этом случае картошка просто пересыпается в основное блюдо.
Готовую молодую картошку посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Или добавьте кусочек сливочного масла. К блюду еще отлично подойдут соусы с грибами, сметаной, сыром или острые соусы.
Какое количество молодой картошки лучше готовить?
Лучше готовить молодой картофель в духовке по количеству гостей, чтобы не оставалось лишних порций. Это связано с тем, что остывшая картошка при повторном разогреве потеряет часть своего вкуса и текстуры. А чеснок и розмарин могут просто подгореть, если разогревать их в духовке.

Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 44 оценки