Ах это ароматное блюдо из Прованса – Рататуй, на оливковом масле, с пряными травами и чесночком… Поверьте, это совсем не сложно, а результат просто «пальчики оближешь». Очень важно использовать в приготовлении качественные прованские травы, которые придадут аромат блюду. Рататуй можно можно есть как горячим, так и холодным.
Приправы ( перец, прованские травы, соль )
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить перец, обжаривать вместе 4 минуты.
2.Помидоры без кожи протереть в блендере, добавить к зажарке, положить специи и тушить еще 5 минут. Можно добавить томатную пасту, белое вино (не во время Поста).
3.Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Туда же плотно выложить баклажаны, кабачки, помидоры нарезанные тонкими кружками не больше 5 мм, чередуя кружки овощей.