2.Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте утиные ножки до румяной корочки, переложите на блюдо.
3.Из сковороды слейте лишний жир, оставив 1 ст. л., обжарьте лук, морковь и сельдерей, 10 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и бульон, добавьте томатное пюре и консервированные томаты, лавровый лист, базилик.
4.Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на тихом огне 1 час.
5.Выньте ножки, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса.
6.Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем, посыпьте базиликом и пармезаном.
СОВЕТ: С этим простым универсальным томатным соусом можно готовить мясо и белую рыбу.
4.6 55 оценок