18 января 2013 г. в 08:34
РАФАЭЛЛО домашние
Общее время 7 часов 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 7 часов
Порции 1
Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительца этого романтического десерта. Если вы хотите порадовать родных и близких, приготовьте конфеты сами. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом...

ингредиенты
Сгущенное молоко
—
380 гр.
Кокосовая стружка
—
250 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Миндаль
—
30 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
2. Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
3. Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры, перемешайте.
4. Полученная кокосовая масса должна получится достаточно густой. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
5. Тем временем, подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
6. Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить конфеты охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
7. Конфеты получаются безумно нежными, они очень похожи на оригинал, единственное, чего не хватает - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок