12 февраля 2018 г. в 08:00
1
комментарий
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Кстати, базовый рецепт майонеза можно обогащать разными добавками – получатся соусы к различным блюдам и закускам.

ингредиенты
Желток (крупный)
—
2 шт.
Масло оливковое
—
180 мл.
Уксус винный белый
—
1.5 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец белый молотый
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чашу выложите желтки и взбейте до однородности.
2. Продолжая взбивать, медленно влейте 2,5 ст. л. оливкового масла и взбивайте 40 секунд, чтобы масса посветлела. Понемногу добавьте остальное масло, взбивая. Если масса начнет расслаиваться, прекратите добавлять масло и энергично взбейте желтки до однородности.
3. В конце добавьте уксус, соль и белый перец, перемешайте.
4. Выложите майонез в контейнер или в банку с крышкой, храните в холодильнике до 3 дней.
5. Кстати, базовый рецепт майонеза можно обогащать разными добавками – получатся соусы к различным блюдам и закускам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0