1.В чашу выложите желтки и взбейте до однородности.
2.Продолжая взбивать, медленно влейте 2,5 ст. л. оливкового масла и взбивайте 40 секунд, чтобы масса посветлела. Понемногу добавьте остальное масло, взбивая. Если масса начнет расслаиваться, прекратите добавлять масло и энергично взбейте желтки до однородности.
3.В конце добавьте уксус, соль и белый перец, перемешайте.
4.Выложите майонез в контейнер или в банку с крышкой, храните в холодильнике до 3 дней.
5.Кстати, базовый рецепт майонеза можно обогащать разными добавками – получатся соусы к различным блюдам и закускам.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.7 39 оценок