Простая хорватская закуска от Анны Якуниной: шеф-повар раскрыл секрет актрисе
Общее время
6мин
Готовить
1мин
Подготовка
5мин
Порции
5
Актриса не любит сложные блюда, а потому рецепт хорватской закуски, которым поделился с ней шеф-повар национального ресторана, пришелся звезде по душе. Может, понравится и вам?
Такую закуску, по словам повара, подавали в его семье в ожидании гостей. Они быстро наеделись и уже не сильно хотели кушать. Шутка, конечно, но закуска получалась очень сытно и вкусно!
ингредиенты
Белый хлеб (багет)
—
1 шт.
паштет из гусиной печени в бан
—
1 шт.
Лук белый
—
1 шт.
Маринованные огурцы
—
3 шт.
Мед
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность211.0 ккал
Белки9.0 г
Жиры5.0 г
Углеводы2.0 г
Способ приготовления
1.Делаем из ломтиков хлеба тосты или поджариваем их на сковородке. Мелко режем лук. На сковородку выливаем немного масла, кладем порезанный лук и поджариваем. Как только он станет золотистого цвета, добавляем ложку меда, для того чтобы он закарамелизировался.
2.На хлеб мажем паштет, сверху кладем лук и тонко порезанные маринованные огурцы. Для придания особого изыска «незамысловатому» блюду положите вяленые томаты и бальзамический соус.
Подавайте такую закуску к обеду или на природе! Отличная красивая и сытная идея блюда.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
4.2 41 оценка