Ванильное мороженое станет королевским десертом, если полить его сиропом с орехами пекан. Готовится просто – всего 10 минут и 5 ингредиентов. Не менее вкусно получится с жареными грецкими орехами и миндалем.
ингредиенты
Сливочное масло
—
2 ст.л.
Сахар светло-коричневый
—
0.5 ст.
Сливки 33%
—
0.5 ст.
Орехи пекан
—
0.5 ст.
Мороженое ванильное
—
400 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Орехи пекан слегка измельчите и подсушите на сухой сковороде.
2.В 2-литровой кастрюле растопите масло на среднем огне. Помешивая, добавьте сахар, сливки и 1/8 ч.л. соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и пекан.
3.Дайте соусу слегка остыть и подавайте с мороженым. Этот сладкий соус можно приготовить за неделю до подачи и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.