15 января 2017 г. в 05:00
15
комментариев
Пирожки с зеленым луком
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 0
Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!

Как готовить пирожки с луком
ингредиенты
Рецепт пирожков с луком
Молоко
—
200 мл.
Мука
—
400 гр.
Сахар
—
100 гр.
Сливочное масло
—
30 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Сухие дрожжи
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для начинки
перья лука
—
1 пучок
вареные яйца
—
4 шт.
сметана или майонез
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.
2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.
3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.
4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.
5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.
6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0