13 марта 2012 г. в 20:00
Пицца со свежими помидорами черри
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

ингредиенты
Тесто для пиццы
—
450 гр.
Помидоры черри
—
250 гр.
Рикотта
—
200 гр.
Сыр моцарелла
—
100 гр.
Сыр пекорино романо
—
40 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Базилик
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для теста
Мука
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Дрожжи сухие
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите сыр, помидоры разрежьте на половинки.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте тесто при комнатной температуре или приготовьте сами и раскатайте в тонкий пласи. Выложите на смазанный маслом противень, распределите руками по дну и бортикам.
3. Намажьте тесто рикоттой, посыпьте моцареллой и пекорино, посолите, поперчите. Запекайте в разогретой духовке 20 минут или чуть дольше, чтобы края теста зарумянились.
4. Черри вымойте, обсушите, нарежьте на половинки. Листья базилика мелко нарежьте. Выньте пиццу из духовки, украсьте половинками черри, зеленью базилика и подавайте.
5. Тесто для пиццы своими руками: перемешайте муку, дрожже, соль. Соедините 1 ст. л. оливкового масла и 2/3 стакана теплой воды, влейте в мучную смесь, замесите тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки