Тесто для пиццы свежее или размороженное
—
550 гр.
Базилик листья
—
2 ст.
Орехи кедровые
—
0.25 ст.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Пармезан
—
0.3 ст.
Масло оливковое
—
3 ч.л.
Цукини
—
1 шт.
Сыр творожный
—
0.5 ст.
Перец чили острый
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Тесто раскатайте в тонкие лепешки диаметром около 20 см, выложите на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 200°С.
2.Приготовьте соус песто: измельчите в блендере в импульсном режиме базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, 1/2 ст. пармезана,
1/3 ст. масла, 1 ст.л . воды и 1/2 ч.л. соли.
3.Ломтики цукини смажьте
оливковым маслом и обжарьте на
сковороде-гриль с обеих сторон.
4.Смажьте основу для пиццы соусом
песто, выложите ломтики цукини
и запекайте пиццу в духовке 10 минут. Очистите острый перец от семян и мелко нарежьте. Посыпьте готовые пиццы нарезанным перцем и пармезаном, выложите сверху творожный сыр.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 32 оценки