1.Нарежьте моцареллу пластинами и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Спаржу очистите, нарежьте на кусочки. Лук очистите, нашинкуйте.
2.Приготовьте тесто. В чаше соедините оливковое масло и 150 мл теплой воды. В другой емкости смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте в мучную смесь водно-масляный раствор и перемешайте ложкой, чтобы получилось вязкое, но не крутое тесто. Если нужно, добавьте воды. Вымесите тесто на присыпанном мукой столе, 2 минуты. Накройте льняным полотенцем и оставьте на 5 минут.
3.Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в круг и выложите на посыпанный мукой противень. Намажьте тесто пассатой, отступив от краев 2,5 см. Разложите ломтики моцареллы, артишоки, лук и спаржу, посыпьте перцем.
4.Выпекайте 15–20 минут в разогретой духовке, затем нарежьте на 4 части и подавайте с зеленым салатом.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 70 оценок