2.Перемешайте в чаше муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и 100 мл теплой воды, замесите мягкое тесто, 5 минут, скатайте в шар. Выложите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте и оставьте на 30 минут.
3.Приготовьте соус. Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 10 минут, добавьте чеснок, орегано, томатное пюре и жарьте 3 минуты. Выложите томаты из банки, всыпьте сахар, доведите до кипения, готовьте 15 минут до загустения. Посолите и снимите с огня.
4.Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Выложите на посыпанный мукой противень, дайте подойти 10 минут. Запеките в духовке под грилем, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и смажьте приготовленным соусом. Разложите кусочки моцареллы и пеперони и поставьте пиццу под гриль на 8–10 минут, чтобы сыр расплавился. Следите, чтобы края не подгорели.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 43 оценки