14 июня 2013 г. в 06:50
Песто со шпинатом
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Можно готовить песто с базиликом, рукколой, петрушкой или смесью трав.
![Песто со шпинатом Песто со шпинатом](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/05b/05bee4969b140ef2caea6f7d803acad3_ce_464x464x0x0_cropped_600x400.webp)
ингредиенты
Шпинат (свежие листья)
—
2 ст.
Сыр Пармезан натертый
—
0.5 ст.
соль морская
—
0.5 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое extra virgin
—
0.6 ст.л.
Орехи кедровые
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. ![Листья шпината промойте, обсушите на полотенце и выложите в чашу блендера. Листья шпината промойте, обсушите на полотенце и выложите в чашу блендера.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/220/22079f5ce264174d095dbd5f6bc4b13c_cropped_402x236.webp)
Листья шпината промойте, обсушите на полотенце и выложите в чашу блендера.
![Листья шпината промойте, обсушите на полотенце и выложите в чашу блендера. Листья шпината промойте, обсушите на полотенце и выложите в чашу блендера.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/220/22079f5ce264174d095dbd5f6bc4b13c_cropped_402x236.webp)
2. ![Добавьте к шпинату остальные ингредиенты и измельчите до однородноcти. Добавьте к шпинату остальные ингредиенты и измельчите до однородноcти.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/0e1/0e1ff57f51b47e769185c6a88faf68ca_cropped_402x236.webp)
Добавьте к шпинату остальные ингредиенты и измельчите до однородноcти.
![Добавьте к шпинату остальные ингредиенты и измельчите до однородноcти. Добавьте к шпинату остальные ингредиенты и измельчите до однородноcти.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/0e1/0e1ff57f51b47e769185c6a88faf68ca_cropped_402x236.webp)
3. ![Используйте соус сразу же или храните в холодильнике не более 7 дней. Используйте соус сразу же или храните в холодильнике не более 7 дней.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/e60/e6046d89b6e79cd7cfa6414bf808ecff_cropped_402x236.webp)
Используйте соус сразу же или храните в холодильнике не более 7 дней.
![Используйте соус сразу же или храните в холодильнике не более 7 дней. Используйте соус сразу же или храните в холодильнике не более 7 дней.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/e60/e6046d89b6e79cd7cfa6414bf808ecff_cropped_402x236.webp)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок