1.Запеките болгарский и острый перец на гриле или в духовке, переложите в пластиковый пакет, оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян.
2.Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде. Выложите в блендер вместе с очищенными дольками чеснока, измельчите.
3.Добавьте в чаше блендера запеченный и очищенный болгарский перец и перец чили, влейте масло и уксус, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Измельчите до получения однородного соуса. Если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. воды.
Совет: соус можно приготовить и в обычной ступке при помощи пестика. Кедровые орехи в рецепте можно заменить на миндаль.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 35 оценок