Фарш домашинй (60% свинины+40% говядины)
—
400 гр.
Рис отварной
—
200 гр.
Сметана (жирность 20%)
—
150 гр.
Томатная паста
—
1 ст.л.
Морковь
—
200 гр.
Лук репчатый
—
200 гр.
Петрушка
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность0 ккал
Способ приготовления
1.Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния. Смешайте отварной рис с фаршем. Половину обжаренных овощей добавьте в котлетную массу, посолите, поперчите и влейте немного воды. Размешайте до однородности.
2.У перца отрежьте верхушки, удалите семена. Перец наполните фаршем на две трети.
3.В жаропрочной посуде смешайте вторую часть моркови и лука, добавьте сметану, перемешанную с томатной пастой (при желании можно готовить без нее), выложите фаршированные перцы, до половины залейте их водой или куриным (овощным) бульоном и тушите на среднем огне не более 40 минут.
4.Подавайте готовые перцы, посыпав свежей петрушкой и полив соусом, образовавшимся при тушении.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
0.0 0 оценок