Домашние пельмени не сравнишь с магазинными. Один раз попробуете домашние пельмешки и навсегда откажитесь от покупных.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
500 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Вода холодная (молоко или кефир)
—
1 ст.
Для начинки:
Мясо говядина
—
300 гр.
Мясо свинина
—
300 гр.
мясо баранина
—
300 гр.
Лук репчатый
—
2 головки
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Муку просейте, вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите эластичное тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и займитесь фаршем.
2.Пропустите через мясоробку мясо, лучше дважды. Лук тоже пропустите через мясорубку 1 раз или мелко нарежьте. В фарш для сочности можно добавить крошку из колотого льда или немного ледяной воды и тщательно вымесить фарш до однородности.
3.Из теста сформируйте жгут, нарежьте на равные куски, каждый раскатайте в лепешку.
4.Разложите на лепешки начинку.
Защипните края, придав форму полумесяца или соединив края. Пельмени уберите в морозилку. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду, подсолите, бросьте 2 лавровых листа и немного перца горошком. Сварите пельмени до готовности и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Хрустящее тесто, сок из начинки, который так и стремится потечь по подбородку – это заварные чебуреки, сытный перекус, от которого сложно отказаться. Да и зачем отказываться? Лучше взять и приготовить.