25 октября 2012 г. в 15:31
Печенье с кленовым сиропом
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Нежное печенье в виде осенних листочков понравится детям.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
2.5 ст.
Соль
—
0.5 ст.л.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар белый
—
0.3 ст.
Сахар коричневый
—
0.3 ст.
Сироп кленовый
—
2 ст.л.
Ваниль экстракт
—
1 ч.л.
Орехи грецкие, фундук или миндаль (измельченные)
—
1 ст.
Для украшения:
Сахар разноцветный или декоративная посыпка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На листе бумаги для выпечки смешайте муку и соль.
2. В чашу блендера выложите размягченное масло и весь сахар, перемешайте до однородной массы. Порциями всыпайте муку с бумаги, перемешивая на низкой скорости. Добавьте кленовый сироп и ваниль, в конце – орехи, перемешайте.
3. Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте два диска, заверните в пленку и охладите, минимум 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Удалите пленку с одного диска теста, поместите его между двумя листами для выпечки, раскатайте в тонкий пласт.
5. С помощью формочек или по трафарету вырежьте из теста кленовые листья. Остатки теста скатайте в шар и поставьте в холодильник.
6. Выложите печенье на противень с бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.
7. Повторите весь процесс с оставшимся тестом, испеките вторую порцию печенья, дайте остыть.
8. С помощью кисточки смажьте остывшее печенье кленовым сиропом и украсьте цветным сахаром или посыпкой. Дайте постоять 1 час.
9. Выложите в коробку или контейнер, перекладывая каждый слой печенья вощеной бумагой. Можно хранить его неделю при комнатной температуре или месяц в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка