08 июня 2012 г. в 07:57
Печенье с глазурью
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Сахар
—
100 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
Молоко сгущенное
—
40 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Апельсин (цедра)
—
0.5 шт.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Красители пищевые
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко натрите цедру лимона и апельсина.
2. Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежите формочками фигурки, обрезки теста раскатывая заново.
4. Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло - золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.
5. Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте печенье, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца, оставьте застывать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 85 оценок