30 марта 2019 г. в 16:00
Печенье с цукатами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
1.5 ст.
Сахар
—
1 ст.
Масло сливочное
—
113 гр.
Вишня сушеная
—
250 гр.
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Ваниль
—
0.5 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Цукаты лимонные
—
200 гр.
Цукаты имбирные
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 190С. Смешать вместе муку, соль и соду. Отдельно миксером смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйцо, ваниль.
2. Продолжая мешать, начните подсыпать мучную смесь. В последнюю очередь добавьте в получившееся тесто цукаты. Перемешайте еще раз.
3. Выложите тесто ложкой на противень небольшими шариками на расстоянии в 5 см друг от друга (печенье растечется в процессе выпечки). Выпекайте 10 минут. Края печенья должны быть потверже, а серединка еще мягкой.
4. Остудите печенье минуты 2 на противне, затем лопаточкой переложить на решетку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок