28 февраля 2013 г. в 05:51
Печенье "Черепица"
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Нежное и хрупкое печенье с миндальными хлопьями.
ингредиенты
Мука
—
15 гр.
Яйцо среднее (белок)
—
2 шт.
Сахар
—
50 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Миндальные хлопья
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте белки с сахаром, добавьте муку и растопленное масло, взбейте до однородного состояния. Всыпьте миндальные хлопья, перемешайте и охладите тесто, 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два плоских противня. Чайной ложкой выложите кружочки теста на бумагу, на расстоянии друг от друга. Выпекайте 8–12 минут.
3. Выньте противень из духовки и быстро, с помощью ножа снимите каждое печенье с бумаги, положите на скалку и прижмите салфеткой, чтобы прогнулось, как черепица. Дайте печенью остыть и подавайте с поссетом или к чаю.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки